旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  典型示范

春暖草绿,以心护之——材料1606、1607应数1601联合班会顺利召开

通讯员:石润坤 张华杰           稿件来源:材料院           时间:2017/3/17 7:04:50

 

31519:30,材料16061607班和应数1601三班联合在新校区A122召开了“春暖草绿,以心护之”主题班会。此次联合班会旨在增强同学们的环保意识,激励同学们将环保之心付诸行动。班会由材料1606班团支书石润坤主持。

班会伊始,石润坤对近期一系列环保主题的活动进行回顾:标语征集活动集思广益,为环境代言,“春暖草色绿,唯心护而已矣”等优秀标语彰显环境之美;废电池的收集适时进行,有效解决了四六级考试后的废旧电池乱丢弃问题;植树节望城区植树基地新种的一棵棵树苗,在春雨的滋润中慢慢生长。同学们参与环保活动的积极性得到游客肯定,取得的优异成果得到青年志愿者协会的赞扬。

班会上两部短视频的播放把同学们带入对环境问题的深入思考。《保护环境》让同学们从轻松诙谐中意识到目前环境形势的严峻,《两会环保篇》更是以严肃认真的态度表明国家对环保的重视。“何为环保?为何环保?”石润坤结合自己的经历进行了进一步诠释。

班会在一片掌声中结束,同学们环保的热心高涨。一位同学感言道:“保护环境,从小事做起,今天种下的是一片绿荫,更是未来的福音。”祝愿地球母亲在大家齐心协力的呵护下越来越美丽。


(材料院 石润坤 张华杰 编辑 余婉霖)


 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录