旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  班级风采

新能源1501班“理性消费,远离‘校园贷’”主题班会顺利召开

通讯员:焦珂欣           稿件来源:能源院           时间:2017/3/17 23:20:46

317日下午1500,新能源1501班班会在新校区A207顺利召开。会议以“理性消费,远离‘校园贷’”为主题,由班长朱明亮主持,新能源1501班全体同学到场参加。

会议共分为三个部分:校园贷的发展情况、校园贷的推广运作过程以及校园贷带来的祸端。“校园贷的发展情况”部分主要介绍了校园贷自2014年首度出现以来,直至今天为止所经历的每一步发展与演变。紧接着,借助一些鲜明的案例,朱明亮向同学们系统地展示了校园贷的推广和运作过程,使同学们对其有了进一步的了解。最后,以“校园贷的‘祸’”为题,朱明亮首先向同学们展示了一系列因借校园贷而引发悲剧的案例,初步给予了同学们有关校园贷危害的警示;接着又结合校园贷具体的每一步操作,以及其高利率等违法属性,进一步阐释了校园贷所蕴含的隐患以及有可能造成的各项严重后果,使同学们对校园贷的危害有了更深刻的认识。

班长最后谈到:“当下,因校园贷而引发的悲剧层出不穷,相信通过此次的班会,同学们会对校园贷以及其所带来的危害有更深一步的认识,从而避免因一时的冲动而酿成不可挽回的祸端”。


(能源院 焦珂欣  编辑 王梦科)

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录