旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学工动态

尊老敬老仁之本——软院学子看望岳麓敬老院孤寡老人

通讯员:万梓枫 赵佼姣           稿件来源:软件院           时间:2017/3/19 15:17:37

 

318日下午3点,软件学院志愿者队来到长沙岳麓敬老院,开展长达两个小时的敬老爱老志愿活动。此次学雷锋志愿活动旨在向孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,在阴雨绵绵的时节给他们送去一份关爱。此次活动由软件学院青志协组织,软件学院16级同学参与。

整个志愿活动开展期间,同学们分组去看望老人,有的陪老人聊聊家常,讲讲笑话,分享养生知识;有的给老人打扫房间,整理内务;有的给老人锤锤背,做做按摩,倾听老人们的故事。

20170319151718_0091.jpg

其中,有一位95岁高龄的老爷爷听说同学们是来自中南大学的志愿者,特别高兴,因为老爷爷的孙子也在中南读书。老爷爷精神矍铄,与志愿者们一起画画,唱歌,下棋,并分享自己的故事。一位志愿者表示,在和老人的交谈中,获得了许多人生经验,丰富了自身阅历,以后会更加成熟地待人处事。在离别之前,志愿者们为老人们打扫好卫生,并递上准备好的贺卡。看到老人们脸上灿烂的笑容,志愿者们体会到了尊老敬老的快乐。

20170319151730_8899.jpg

本次敬老院爱心之旅,是雷锋月软件学院举办的极有意义的一次活动。同学们通过这次机活动,发扬了尊老爱老的传统美德,同时也提高了志愿服务水平。



(软件院 万梓枫 赵佼姣 编辑 余婉霖)


 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录