旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

资生院心委培训会顺利举行

通讯员:闫钧清           稿件来源:资生院           时间:2017/3/19 15:23:15

 

318日下午2:30,资生院“心晴相约”主题心委培训大会在新校A122顺利举行,本次大会有幸邀请到心理专干何冬冬老师为大家带来特别的一课。

在大会中,何老师主要针对大学生心理健康问题的成因、大学生常见的心理问题、区分心理正常和心理异常的途径以及学生干部日常的工作实务等展开详尽的分析和阐述。

20170319152230_5660.jpg

在谈及大学生心理健康问题成因时,何老师强调,大学是融入社会前的一个过渡阶段,也是第一次离开父母独立生活的一个阶段。在这种陌生复杂的环境下,有些同学可能会因为性格内向或依赖性过强而出现一些不愿与人交往、喜欢独来独往等异常表现,这种由于自身性格原因造成的心理问题虽然是不可避免的,但心委应该及时发现问题,尽早进行心理疏导开通。何冬冬老师表示,与心理委员的及时沟通是老师们及时了解同学心理状况的重要途径,“及时发现、及时上报、及时解决 ”这三个“及时”是避免学生心理事故发生的有效手段。

20170319152251_1962.jpg

 此次短暂而精彩的培训会,不仅普及了心理知识,而且使心委们明确了自己的职责和日常管理工作,对于协助老师深入、及时地了解班级同学心理状况,避免突发事件的发生具有重要意义。


(资生院 闫钧清 编辑 余婉霖)