旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学青年马克思主义学会2017年新学期工作会议顺利召开

通讯员:佚名           稿件来源:学工部           时间:2017/3/20 2:46:25

319日下午3点半,校青马总会主办的年度工作计划会议在南二舍217顺利召开。中南大学关工委常务副主任龚竹青教授、关工委副主任唐建华教授莅临指导并担任此次会议特邀嘉宾。总会干事成员及各二级学院青马分会长出席本次会议。

大会伊始,校青马学会张帅会长总结了上学期总会及分会的工作,提出今年的工作计划,指出一些工作的不足。各分会会长分别就本院的实际情况提出自身发展的瓶颈和相关应对措施。

随后,唐建华老师做出重要讲话,指出了总会今年的工作重点,提出理论学习方面薄弱的问题。就此问题,唐建华老师提出,要组建“青年毛泽东培训班”对学会骨干进行理论辅导。该班由学工部,关工委带领校青马总会共同开办,面向校青马总会干事、全校各青马分会大一骨干成员及优秀党员招生,通过这个平台培养一批信马列,懂马列,行马列的骨干,让这批骨干发扬马克思主义。

最后龚主任就此次会议做出总结,称赞青马总会能够落实学工部、关工委的工作思路,对马克思主义在中南大学学生中的传播做出不小的贡献,并表示对青马学会的祝愿。同时也提出大学生要“学马列,信马列,行马列”,目前青马学会还要认真落实理论学习工作,不要以活动代替了学习和研究,要坚定信仰马克思主义,帮助、引导会员践行社会主义核心价值观。

3.jpg 

会后,龚主任、唐主任与青马学会学生干部合影留念。唐老师称赞,校青马总会是中南大学的一道靓丽的风景线!本次会议为中南大学青马学会本年度工作奠定了鲜明的基调!相信在学工部及关工委的领导下,校青马总会一定能承担起弘扬马列毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的重任!