旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学校新闻

中南大学学工部召开二级学院学工办主任会议

通讯员:李敏           稿件来源:学工部           时间:2017/4/8 21:55:46

 

47日下午3时,中南大学学工办主任会议于校本部第二办公楼214会议室召开。会议由学生工作部李涛副部长主持,学生工作部余文武部长出席,各二级单位学工办主任参加。

会上,李涛副部长就意识形态安全问题,三个通知即“亮身份,践行动,当先锋”党员主题教育活动,全年本科生生、研究生主题教育活动,全年主题教育活动项目申报通知,全国思想政治会议精神及党建工作标准对各二级单位的工作提出要求。他强调,各二级单位要重视学生思想政治教育,重点防范诈骗及“校园贷”问题;对于主题教育活动要结合实际,有的放矢,多搞活动,搞好活动;要落地、落细、落实学生的思想教育工作,学习、传达、贯彻、落实31号文件精神,打通最后一公里。随后,学生工作部岳龙老师和刘勇老师就主题教育活动项目申报及学生安全问题对各二级学院作出具体要求。

20170408215223_0299.jpg

最后,余文武部长发表总结讲话。他指出全国思想政治会议就是讲怎么办高校,怎么办教育,主要是解决老师的思想政治问题。他强调,稳定工作是思想工作的基调,是高校工作的基调,是第一要务;其次是围绕学风建设,我们要做好自己的本职工作,重点解决学生的学习问题;第三个是自身能力的提升,就是要求辅导员不断学习,一定要做到专业化,要有针对性的去培养自己,通过建立团队学习的模式,在学习过程中转化能力与水平来发现问题、解决问题,为中南大学做贡献。


 

(学工部记者团 李敏 编辑 余婉霖)


分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录