基础医学院分党校举行第34期入党积极分子培训班开学典礼

通讯员:黄一峰 杨镇            稿件来源:基础医学院           时间:2017/4/11 15:40:30

49日上午,基础医学院分党校第34期入党积极分子培训班开学典礼在科教南楼501顺利举行。基础医学院党委书记、分党校校长黄菊芳,院长秦晓群,院党委副书记汤志斌出席了开学典礼。班导师杨镇老师、杨萍老师和161名学员参加了开学典礼。典礼由汤志斌副书记主持。

3.jpg

典礼在庄严的国歌声中开始,同学们全体起立,用慷慨的国歌声表达了对党的拥护和国家的热爱。学员代表单威发言,他代表全体学员表态,将严格遵守上课纪律,认真学习党课,争取早日成为党组织的一员。班导师杨镇老师随后发言,他简要通报了本期党校基本情况,并给学员提出了要求:牢记初心,认真学习,有始有终,以优异的成绩顺利结业,在知行合一中不断向党组织靠拢。

黄菊芳书记对全体学员进行了学习动员。她从党中央在百年梦和价值观的引领,中管高校在“双一流”领域创先争优,学校党委在坚持正确办学方向、坚持立德树人、坚持服务大局、坚持改革创新所做的服务努力,学院分党校以培养坚定信念、行动果断、心地宽容、品学兼优的优秀学员为任务等四个方面进行了阐述。她激励学员们主动地去学习党的基本理论知识,了解党的大政方针与政策,铭记自己作为中南大学学生的使命,为学校“双一流”建设多做贡献。

开班典礼结束之际,汤志斌副书记说到,作为一名先进的入党积极分子,行动胜于语言,我们要在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,结合我们自身实际,认真做好自己的事情,积极创造条件,争取早日成为一名合格党员。

开班典礼在气势雄浑的《国际歌》中圆满结束。秦晓群院长紧接着为全体学员讲授了党校第一讲《认清当前形势和政策,坚定理想信念》。

(基础医学院 黄一峰 杨镇 编辑 张晓芳)