旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:学工公告  >  学生教育

关于启动第四届中南大学大学生道德模范评选表彰活动的通知

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2017/4/11 17:19:40

 

   为培育选树身边优秀学生典型,发挥榜样群体的示范引领作用,引导广大学生自觉培育践行社会主义核心价值观,不断提升自身思想道德素质,经研究,决定启动第四届中南大学大学生道德模范评选表彰活动。具体事项通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神以及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,全面贯彻党的教育方针,选树培育优秀道德模范典范,在全校形成宣传、学习先进人物先进事迹的热潮,营造文明、和谐的校园环境,弘扬“向善求真  唯美有容”的中南精神,努力建设健康向上的优秀校园文化。

二、评选条件

凡在助人为乐、见义勇为、诚实守信、笃学尚行、孝老爱亲等方面事迹突出,在校内外产生良好影响的在校全日制本科生、研究生个人或集体均可参评,往年获奖者不再参评。

三、奖项设置

学校将根据学生事迹情况,评选出大学生道德模范个人(或集体),授予第四届“中南大学大学生道德模范”称号,并给予表彰奖励。

四、评选方法

1.提名推荐。各二级学院在本单位学生个人或集体中,本着“实事求是、优中选优”原则,严格按标准向学工部提名推荐,填写推荐审批表(见附件1、附件2),并提供1000字左右事迹材料及相关佐证材料,经学院副书记签字并盖章后,于428日(周五)前将材料报送学工部教育科,联系人:岳龙,邮箱:xgb_jyk@163.com

2.事迹复核。学工部将组织相关专家、师生代表,对推荐人员事迹情况,进行复核评议,差额选出事迹突出、反响强烈的优秀典型入围评审。

3.公众投票。学工部将组织对入围人员或集体事迹进行网络展示投票。

4.综合评定。学工部将组织专家综合考虑推荐对象事迹情况、社会响、贡献作用以及公众投票情况进行终审评议,确定获奖人选和集体。

5.公示表彰。学工部将对获奖名单进行公示,并对获奖个人或集体进行宣传表彰。

五、具体要求

1.各学院要安排专人负责组织实施,将活动通知传达到各专业班级,以本次活动为契机,认真挖掘本单位学生中的优秀典型,力争选出具有代表性、典型性的大学生道德模范人物。

2.各学院要充分利用网站、微博、微信、短信系统等平台进行广泛深入的跟踪报道,积极宣传优秀学生典型的先进事迹,用身边的优秀楷模教育身边人,营造良好氛围。

3.联系人:岳龙  88830180   

附件:第四届中南大学道德模范推荐审批表.doc

                                             学生工作部(处)

                                                                         2017411

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录