旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:学工公告  >  学生管理

关于推荐第二届中南大学优秀民族大学生报告团成员的通知

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2017/4/13 11:48:10


各二级学院:

为了充分发挥身边民族学生先进典型的示范引领作用,在广大学生,特别是少数民族学生中营造崇尚先进、学习先进、争创先进的良好氛围,帮助新生尽快适应大学生活,积极为学生成长成才创造条件,经研究决定,举办第二届中南大学优秀民族学生报告会,现面向各学院选拔推荐优秀学生代表,相关事项通知如下:

一、推荐对象

我校正式注册的在读全日制高年级新疆、西藏籍优秀民族本科生或研究生,及部分其他地区优秀民族学生。

二、推荐标准

1.思想上积极进步、奋发进取、品德高尚,具有坚定的政治信仰和良好的意志品质,富有强烈的社会责任感和时代使命感;

2.生活上勤俭自强、坚忍不拔、乐于奉献,关注社会和民生,关心集体和同学,模范遵守和执行学生行为准则和学校的规章制度,事迹突出;

3.学习上追求真知、刻苦钻研、勤奋好学,热爱所学专业,善于学习和吸收新知识,富有开拓创新精神,成绩优异。

4.取得显著成绩,或有突出表现,事迹感人,在全校范围内具有较大影响,在广大学生中享有较高声誉,在全校学生中发挥良好的榜样示范作用;

5.具有较好的语言表达能力和精神面貌,能将个人艰苦奋斗、成长成才的体会与感悟生动地介绍给广大同学。

三、推荐程序

1.各学院在全院学生范围内进行选拔,择优推荐1—2名优秀学生代表,并指导学生撰写本人事迹材料。

2.学工部组织相关专家对推荐人的申报材料进行资格审查,在充分考查学生个人事迹的代表性、典型性和影响力的基础上,最终确定5—8人作为第二届中南大学优秀民族大学生报告团成员。

四、具体要求

1.各学院要高度重视择优推荐,本着公平、公正、公开的原则切实做好学生代表的推荐工作,认真挖掘学生感人事迹,确保推荐学生信息的真实性。

2.请各学院于4月19日下班前将所推荐学生代表申报材料电子稿发送至849446496@qq.com。

联系人:帕提玛   哈纳提     

联系电话:88836415  88836715  

 

附件: 

 优秀民族学生先进事迹模板.doc

                                            学生工作部(处)

    2017年4月13日

 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录