旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学校新闻

中南大学辅导员精神病学基础培训顺利举行

通讯员:姜美霞           稿件来源:学工部           时间:2017/4/13 23:23:18

2017年4月13日上午,中南大学全体辅导员精神病学基础培训工作坊在新校区机电院B座214报告厅隆重举行。本培训由湖南省长沙市精神病医院心理科主任柳春旺医生主讲,学生工作部余文武部长,张江华副部长及各二级学院副书记以及辅导员与心理中心专兼职老师约300余人参加了本次培训。

首先余部长发言充分肯定了辅导员通过努力获得的成绩,并从个人专业提升与团队“全员育人”的角度来鼓励大家在业务水平能力上进一步努力。此次培训就是要充分发挥教育的本质,从爱心、责任心与专业技术上形成抓手,真正了解学生,帮助学生完成青春期的探索。

随后柳医生就辅导员是如何识别精神障碍与判定某一种精神活动属于病态进行了相应的阐述。尤其对抑郁症的前驱症状、典型症状及伴随症状提出了“三无”、“三自”标准,引发了大家对抑郁症患者的了解与关注。辅导员老师们纷纷就如何针对抑郁症进行工作向柳医生进行提问,柳医生很耐心地一一作答,使大家对于如何关爱有精神疾患的来访者有了专业的框架,确保学校的安全稳定打下基础。


(撰稿人:姜美霞)


分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录