旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

学工部召开少数民族学生工作例会

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2017/4/14 9:01:20


411日上午,学工部在校本部第二办公楼214会议室举行了少数民族学生工作例会,余文武部长出席会议、内派教师、少数民族学生辅导员参加会议,会议由汪平副部长主持。

会上,内派教师根据自己和学生之间的互动交流,定期查寝走访的所见所闻,并结合各学院少数民族学生专干的情况反馈,分享了民族学生在校的良好表现,同时也着重结合学生近期思想动态、学习和生活等方面存在的问题进行了汇报交流。

汪副部长就各位老师汇报的内容展开深入交流和探究,对存在问题给出了相应的解决措施,并对各位老师提出了进一步工作要求。强调做好民族学生工作一定要用真情,用实招,求实效。要突出政治思想引导,要把解决思想问题与解决生活、学习、就业等实际问题结合起来。要与学生广交朋友,各位老师要始终保持高度的政治敏锐性和政治责任感,俯身向下,做实工作。特别是要建立好信息渠道,确保“毛细血管”畅通,确保信息上传下达敏锐高效。要真心实意为同学们答疑解惑,多帮助学生解决实际问题。

余文武部长强调,少数民族学生教育服务管理工作要融入学校整体工作,遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,突出“稳定”基调,强化底线意识,规避潜在风险,培养优秀人才。大家在现有富有成效的工作基础上,依靠集体智慧,研究设计针对不同年级特点的系统性教育方案,进一步提升工作质量。