在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学校新闻

学生工作部组织召开新疆、西藏籍 民族学生党员骨干学习两会精神座谈会

通讯员:xgb           稿件来源:学工部           时间:2017/4/14 15:42:02

4月11日下午,新疆、西藏籍民族学生党员骨干学习两会精神座谈会在学工部214会议室召开,座谈会由少数民族学生事务办公室帕提玛老师主持,新疆、西藏籍党员骨干4位内派教师参加座谈会。

祁志伟老师用维吾尔族谚语“事成于和睦,力生于团结”,切入座谈会主题,希望民族学生党员深刻领会习近平总书记在新疆代表团审议时的重要讲话,牢记嘱托、携手齐心、共同奋进,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。拜合提亚尔老师提出学生党员骨干要坚定自己的政治思想信念,用实际行动践行“两学一做”,从内心最深处形成对党政策的认知,并且深深地植入到骨血当中,履行学生党员的义务和责任。

党员座谈会_看图王.jpg

与会党员纷纷结合实际情况发表各自的感受,法学院的热米拉同学表示,结合家乡发生的巨大变化,更加认同党的多种政策,更加体会到新疆,西藏籍民族学生党员要发挥的模范带头作用,不仅只表现口号上,而且要落于实处。信息院的热合买提江同学表达了他对中南大学培养的感激之情,在学校的各种政策、老师和同学的关怀帮助下,积极主动学习,努力从自身做起,展现内地求学的学生党员力量,立志成为党、国家、民族和社会的有用之才。能源学院的布里布里汗同学“一对多”政策方面谈起民族团结的重要性,生活中与汉族及其他少数民族同学的相处,更多的是相互尊重不同的风俗习惯,用自己的实际行动,践行着“五个认同”、“三个离不开”。湘雅医学院的永佳惠同学用医者的眼光表达着行医的过程中除了治愈疾病,更多的是给予患者关爱,从一点一滴的小事、小细节表达人文关怀。

帕提玛老师最后要求,学生党员骨干要自觉认真学习两会精神和习近平总书记的系列重要讲话,坚定跟党走,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威;坚定理想信念,坚定不移的高举中国特色社会主义旗帜,持续增强中华民族共同体意识;坚定维护安全稳定发展大局,自觉增强“五个认同”、“三个离不开”意识,自觉防御极端非法思想和势力的渗透;坚定走好大学成才路,按照习近平总书记要求,做到勤学、修德、明辨、笃实,做民族团结进步、勤奋学习、全面发展、引领身边同学共同成长的表率。

我要评论

游客 的评论: