旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  班级风采

软件1506班召开学习全国高校思想政治工作会议精神及党员亮相主题班会

通讯员:朱捷           稿件来源:软件院           时间:2017/4/14 21:21:03

 

414日上午10点,软件学院1506班全体同学在世纪楼A302召开学习全国高校思想政治工作会议精神及党员亮相主题班会。班会旨在让同学们学习全国高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

0D3181F22D79305A45823C27D4E_40F87BE2_F197.png

 党员亮相并讲解会议及《意见》精神是此次班会的主要内容。班会分为两部分,第一部分,党员上台表明自身身份并对全班同学做出承诺,接受同学们监督,第二部分由党员张正昊讲解全国高校思想政治工作会议精神、吴清鑫和何雅茜讲解《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

2F2E46426F0A5D87187F1E8717A_350E9A20_F833.png

 张正昊同志从我国高等教育的发展阶段讲到发展道路以及我国教育肩负的责任,指出“高校立身之本在于立德树人”。接着着重讲解了推动高校思想政治建设该如何做,“四个坚持不懈”,“四个正确认识”,“四个方面”,“四个统一”都是当代大学生应当了解的。接着,吴清鑫和何雅茜同志就高校思想政治工作意见进行了深入分析,引导同学们学习并领悟会议精神。最后同学们进行自由讨论,就三位党员的讲解内容发表看法,同学们一致认为,作为当代大学生,应该努力提高自身素养,有所作为,脚踏实地地学好本领,为国家为社会作出贡献。

24EDB5BFDE21212F5B90B39FEE9_698D38B7_10D4F.png

 最后,班会在“十年树木,百年树人,德才兼备,方为良才”的期望中圆满结束。


(软件院 朱捷 编辑 余婉霖)

 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录