旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  班级风采

交运1606班、物流1601班“劝君惜取少年时”主题联合心理班会成功举行

通讯员:王雨蔷           稿件来源:交通院           时间:2017/4/14 23:34:20

  

414日下午两点,交通运输1606班和物流1601班全体同学在新校区A104成功开展了”劝君惜取少年时”主题联合心理班会。本次班会由两班心理委员王雨蔷和潘钰雅同学主持。

班会开始,主持人简单介绍了此次班会的目的,即帮助同学们正视压力,缓解压力,以积极饱满的心态迎接马上到来的期中考试。

20170414233150_8148.jpg

主持人播放了一段演讲视频,向大家展示压力的利与弊,并提出在学习过程中需要正视压力。视频过后,主持人组织全体同学参与了精心准备的集体游戏“一站到底”、“飞花令”、“吐槽大会”等。值得一提的是,在“吐槽大会”中,同学们将自己对学习、生活的真实想法写了出来,在轻松的氛围中缓解了压力,摆正了心态。考虑到期中考试的临近,游戏内容与书本知识有机地结合了起来,实现了寓教于乐的目的,同学们也乐在其中。

20170414233232_2242.jpg

班会最后,主持人普及了一些大学生实用的心理知识和减压小方法,希望可以有效帮助大家释放压力。 

20170414233257_5046.jpg

在历时90分钟的班会上,同学们积极配合,气氛轻松愉快。此次班会有效促进了两班同学之间的相互了解和交流,缓解了学习上的压力。



  (交通院 王雨蔷 编辑 余婉霖)

 


分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录