旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  班级风采

物电院光电1602班班级活动顺利举办

通讯员:赵漪凡           稿件来源:物理院           时间:2017/4/16 10:23:42

2017415日,物理与电子学院光电1602班以“爱上阅读,升华自我”为主题的班级活动在新校区物理楼124顺利举办。本次班级活动由班委袁宝珍主持。

活动总共分为三个环节,第一个环节为“交换书籍,在别人的书籍中遇见最好的自己”,第二个环节为“游戏人生,在疯狂游戏中找寻生命的真谛”,第三个环节为“读书卡片,在卡片记录里看见人生的意义”。

活动伊始,由班委组织,大家都纷纷拿出自己精心准备的书籍整齐的摆放在讲台,随后大家抽签进行配对,拿到相同数字的两人交换各自的书籍,开启为期一个月的读书之旅,大家都交换好书后,自由配对进行分组,总共分为三组,进行了三个小游戏,分别为“看提示猜书名,你画我猜,心有灵犀”,每组同学都积极踊跃地参加游戏,大脑飞速旋转以最快的速度进行抢答,最终第三组同学以绝对的优势取得冠军,班委为第三组同学进行颁奖,随后进入最后一项活动,制作读书卡片,班委为同学们发放了彩纸剪刀胶棒等用品,全班同学都认真仔细的投入制作,在同学们的手下做出了很多别有新意,极具创意的读书卡片,活动的最后大家拿着自己的作品以及交换得到的书籍合影留念。

                8.1改.jpg

正如余秋雨所说“阅读最大的理由就是摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一份平庸的困扰。”作为不一般的光电1602班,更加会投入到对书籍的阅读中,在读书中感受人间百态,感受一切平凡或者不平凡,在书籍中遇见不一样的自己,更在书籍中许给自己不一样的光彩未来。


(物电院光电1602班 赵漪凡 编辑 罗方圆)



 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录