旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

华中科大精神卫生中心熊卫教授来我校做第五期精神分析案例督导

通讯员:姜美霞           稿件来源:学工部           时间:2017/4/16 12:13:41

2017415日上午10点至下午6点,华中科大精神卫生中心熊卫教授来我校做本学期第二次精神分析案例督导,这是继201610月系统案例督导以来的第五期案例督导。中南大学心理中心主任张江华副部长及全体专职心理老师及部分辅导员与兼职心理咨询师共22人参加了本次督导。

熊教授对4位老师关于强迫型人格、自体缺陷严重者与失眠障碍患者及边缘人格患者的个案在怎样进行咨询方面示范了心理动力学的框架,对于如何建立与来访者的关系以及如何最好的服务来访者方面提供了临床参考,对于来访者的表现如何做一个专业的评估提供了专业的督导,并提醒咨询师注意规范和掌握精神病学的核心要点,从而做到更高效优质的为来访者服务。

熊教授的督导语言幽默风趣,逻辑清晰严密,善于从理论联系临床实践的高度来点播一线咨询师的困惑,大家纷纷表示这样的大师督导,必将为我校学生的心理安全稳定与健康和谐方面添砖加瓦。众所周知,心理咨询是一个专业性很强的工作,没有强大的心理建设,没有专业的督导,来访者的利益最大化将是缘木求鱼。中南大学在加强咨询师与辅导员专业化建设方面已经开始更多的重视,从而为学生们的福祉提供职业化与专业化的保证。


(撰稿人:姜美霞)