旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  学校新闻

中南大学西藏籍优秀校友报告交流会顺利举行

通讯员:张若莹 黄子宁           稿件来源:学工部记者团           时间:2017/4/16 12:22:14

415日下午4时,中南大学西藏籍优秀校友报告交流会在中南大学新校区化工院133多功能报告厅举行。本次会议由少数民族学生事务办公室帕提玛老师主持,学生工作部余文武部长,离退休工作处欧旭理处长出席,来自各二级学院的140余名西藏籍学生参加。 

会上,公共管理学院06级西藏籍毕业生扎西顿珠分享了自己的求学生活和工作经历。大学期间,他以西藏籍学生工作负责人的身份参与到学校对西藏籍学生的管理工作中,少数民族学生助学金、奖学金以及路费报销等多项优惠政策的落实让他感受到了学校给予藏族学生的关心和爱护。他希望学弟学妹们能够珍惜大学时光,在老师的指导下完成学业,多读书、多学习,多锻炼自己的实践能力。

随后,欧旭理处长指出,中南大学在少数民族学生工作方面一直在不断进步,提倡与他们建立亦师亦友的关系。他希望在座的少数民族学生在以后的学习生活中不断完善自我,为父母、母校和国家贡献自己的力量。 

余文武部长以工作中接触过的西藏籍学生为例,希望在校的西藏籍学生能够继续弘扬诚恳友好、与人为善的优良品格,积极融入生活,努力提升自我,成为一个有目标、有理想的人。他表示,学生工作部将一如既往地继续做好少数民族学生工作,为他们的学习生活保驾护航。


(学工部记者团 张若莹 黄子宁 编辑 罗方圆)



 

分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录