旧版链接
返回首页
您当前的位置:  > 

材料1608班、机械1610班和通信1603班联合趣味运动会成功举办

通讯员:王晗 林嘉会           稿件来源:材料院           时间:2017/4/16 23:27:28

415日,为呼吁同学们加强体育锻炼,提升身体素质,材料1608班、机械1610班和通信1603班相聚在南校体育场,开展了体育青年,正映春晖——联合趣味运动会。

1.jpg 

绿草如茵,春光正好。上午830,三个班级的同学在南校区田径场集合。初次见面,同学之间较为陌生。为活跃气氛,三个班级随机分组,一起进行“贴烧饼”游戏。互相追逐,欢声笑语,同学们很快打成一片。

接着便正式进入趣味运动会,三个班男女同学被均匀打乱分成三组。首轮项目是“袋鼠跳”,每个同学需将麻袋套在腿上,像袋鼠一样跳着完成20米的比赛距离。经过首轮游戏后,同学们兴致高涨。接下来便是考验默契的两人三足和背对背夹球跑。这两项比赛看似容易,实则对同学之间的默契程度有着极高的要求。只有和搭档步调协调一致、完美契合,才能健步如飞。

2.jpg 

尽管这些比赛十分消耗体力,同学们仍意犹未尽地进行“链接加速”的游戏。三或四人为一个小组,每个同学用左手抬起前面一个同学的左脚,右手则搭在前面同学的肩上,一起用右腿跳跃前进。时光飞逝,眼看上午时间就要过去。三个班的男生进行了一场篮球友谊赛。没有人关注这场比赛的输赢,大家都很尽兴。

3.jpg 

一年之计在于春,在这明媚的春光里,作为充满朝气的大学生,应该适当在生活和学习之余,积极进行室外活动。本次活动不仅让同学们体会到运动的快乐,舒缓了平日里紧张学习造成的压力,更让同学们意识到强健的体魄使是追寻梦想的前提。希望大家在今后的日子里安排好时间,做到学习、锻炼两不误,做全面发展的栋梁之才。


 

(材料院 王晗 林嘉会 编辑 计晶晶)