旧版链接
返回首页
您当前的位置:队伍建设  >  学院动态

湘雅医学院召开党支部书记会议暨党员寝室授牌仪式

通讯员:袁心容           稿件来源:湘雅医学院           时间:2017/4/18 20:38:56

417日上午10点,湘雅医学院党支部书记会议在湘雅医学院新校区孝骞楼二会议室召开。湘雅医学院党委书记张步新,党委副书记丁红珊、常务副院长何庆南等院领导以及各党支部书记参加了会议。本次会议由张步新书记主持。

                2.1.jpg

会议开始,党委副书记丁红珊带领大家共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。丁红珊副书记提出,党员同志要以行动坚定理想信念,把理想信念的坚定体现在做好本职工作的过程中。接着在对《中国共产党廉洁自律准则》的学习中,她再次强调了理想信念的重要性,要求同志们坚持中国共产党的宗旨、作风和优良传统,加强自我要求。

                2.2.jpg

随后,湘雅医学院党委书记张步新就近期民主评议党员的工作检查结果进行了发言。张步新书记在如何做好民主评议的问题上,从党员、党委规范工作、认真学习文件和加强检查督促等角度给出了意见和建议。

会上,参会同志就“如何提高组织生活的时效性”和“党支部工作与中心工作紧密结合”两个问题展开了分组讨论。辅导员任安霁老师分享了支部在学习、行动、组织等层面提高组织生活时效性的具体举措,指出了党员参与和民主决策对学生党员的重要性。讨论最后,何庆南常务副院长强调了中心工作的定位问题,他表示:“我们通过两学一做的党支部工作推动建设‘双一流’高校的中心工作,从中体现时效性,继而达成‘五四三二一’工程的要求。”讨论结束后,张步新书记主持安排了学院各支部“五四三二一”工程完成情况的检查工作。

                2.3.jpg

会议最后,全体与会人员移步湘雅医学院新校区宿舍楼三号楼下,举行了党员寝室授牌仪式。该仪式由丁红珊副书记主持。仪式伊始,张步新书记在讲话中表示,本次全校性举办的党员寝室挂牌活动,是对党员“亮身份、见行动”活动的又一次实践。希望广大党员同志在寝室挂牌亮出身份之后,能够不断规范自己的行为,以自己的优良形象和先进行为发挥党员的引领作用,不断扩大带动范围,将党员的影响力体现在行动上。简短的讲话后,张步新、何庆南和丁红珊为学生党员丁水姿同志所在的216寝室挂牌,全体寝室成员与丁红珊副书记合影留念,党支部书记会议圆满结束。

                2.4.jpg

在本次会议的学习和活动过程中,丁红珊副书记督促学院各支部树立支部工作理念,注重学习讨论中的政治理念和表述,认真做好党建工作。此外,丁红珊副书记还鼓励学生党员与群众相互监督、相互促进,从而密切联系群众,更加有效地发挥党员带头作用。



(湘雅医学院袁心容 编辑 陈丽萍)


分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录