旧版链接
返回首页
您当前的位置:  > 

以书会友,相伴而行——记矿物1602、视传1603、电信1602三班联谊活动

通讯员:王靖波           稿件来源:资生院           时间:2017/4/18 23:01:57

    418日,矿物1602、视传1603及电信1602三班成员相聚新校区D座前坪,围绕“阅读”开展了一场快乐而富有意义的联谊活动。

春光明媚,暖风温煦。下午14时整,三个班级的同学准时达D座前坪。三位团支书为了活跃气氛,让成员们以“滚雪球”的形式自我介绍,即介绍者必须重复上一位介绍者的介绍再自我介绍,记错的同学要背出一条有关阅读的名言。同学们跃跃欲试,很快投入活动。游戏结束后成员间相互熟悉,无形中拉近了关系。

1.jpg  

紧接着,在三位团支书的主持下进行“一元五角”的游戏。男生代表一元,女生五角,在听到主持人指示的金额后迅速拼凑。没有成功拼凑的同学出局,并在游戏后介绍自己的最喜欢的书、书的剧情和阅读领悟。同学们认真聆听,并交流阅读体验,以此领略到了阅读的魅力。

游戏过后,同学们互赠自己亲手绘制的书签,以作纪念。这些书签或是摘抄一段名著名言,或是画下了名著中的主人公形象,或是谈对读书的看法,意义深刻。

2.jpg 

以书会友,相伴而行。书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,是人类文明的宝贵财富,是国家和历史的优秀遗产。感谢书籍,感谢阅读,让同学们彼此相遇熟悉,让学习生活更丰富,让我们的精神世界更美好。在世界读书日来临之际,作为大学生的我们尤其应提高对阅读的重视,好读书,读好书,在书香中成长,在书香中成才!


(资生院 王靖波 编辑 罗方园)