旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

材料院青年志愿者参加“被破坏”共享单车公益展

通讯员:王玮           稿件来源:材料院           时间:2017/4/19 0:47:09

417日,为倡导文明出行,规范用车,传递社会正能量,“被破坏”中国首届共享单车公益展在长沙前行美术馆举办。针对此次公益展,材料院青志协志愿者积极响应,呼吁爱护共享单车,践行低碳出行理念,用实际行动表达当代大学生的态度,为城市文明助力。

1.png 

上午830,志愿者小分队便提前进入会场,为活动的顺利开展做前期准备。其中,6人负责引导用户进入会场,另外4人在前台帮忙签到和发放活动物资。活动现场,在小学生志愿者们的讲解和倡导下,反响热烈。来自社会各阶层的人士,诸如美术设计师、自媒体网络编辑,金融人员等各行各业的人士纷纷表示会尽自己的力量制止伤害小黄车的不良行为。

10:00,公益展活动正式开始。在开幕式现场,志愿者们在倡议墙书写下爱护共享单车的心声,为践行低碳出行,文明用车,共享低碳新生活奉献自己的一份力量。

2.png 

活动接近尾声,材料院志愿者上街发放公益传单,得到了市民的积极关注。在发放传单的同时,志愿者们受到了“湖南教育”记者的采访。材料院志愿者代表路佳丽表示:“平时在生活中看到了太多小黄车被破坏甚至被挪为私用的现象,感觉很气愤。其实产生这么多问题主要是因为人们对它的了解还不够,很多人还没有资源共享的理念。希望通过这次活动让更多的人保护好小黄车。”



(材料院 王玮 编辑 计晶晶)