旧版链接
返回首页
在线投稿
您当前的位置:队伍建设  >  班级风采

软件1604班召开学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》主题班会

通讯员:李智涵 梁鋆           稿件来源:软件院           时间:2017/4/19 23:39:22

    418日下午4点,软件1604班学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》主题班会在新校区B305教室成功开展。本次班会旨在带领同学们深入了解认识党的决策正确性和社会主义的先进性。班会由团支书唐龙泉主持,班级全体成员参加。

6.jpg

班会伊始,班长冯启源带领大家阅读了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,并且和大家分享了自己的理解。高校应加强培养爱党爱国的社会主义继承人,尽早实现“两个一百年”的奋斗目标,坚持社会主义的发展道路,拥护党的领导,坚持党的宗旨。随后,入党积极分子陈佳玉和刘曦恺发表了关于《意见》学习的讲话。陈佳玉指出文件中希望加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理,我们应该积极响应号召,配合学校的思想宣传工作,提高自己的思想修养。刘曦恺指出党对我们高校师生的期望很高,在高校开展的一系列改革会不断提高高等教育质量。最后,班助顾利特和黄露分别发言,表达了对同学们的殷切希望。顾利特指出党员和学生干部腐败问题值得关注,干部们要清楚自己的职责和责任,严于律己,并且能积极带动同学们在思想上共同进步。黄露指出我们大学生应该要树立正确的三观,在如何做人和对待权力、地位、财富以及处理理想和现实的关系上要有自己的见解。                               

                              7.jpg

通过这次班会,同学们深刻意识到了将个人的奋斗融入到为祖国社会主义现代化建设事业的奋斗当中的重要性,更加关心时事政治,努力实现人生价值。



(软件院 李智涵 梁  编辑 朱丹丹)


分享到:

我要评论

游客 的评论:

提交 登录