旧版链接
返回首页
您当前的位置:  > 

新能源1501班志愿小分队爱弥尔学校献爱心活动圆满结束

通讯员:焦珂欣           稿件来源:能源院           时间:2017/4/20 0:13:52

为发扬当代大学生的志愿奉献精神,为患有自闭症、多动症以及其他障碍的儿童奉献自己的爱心,2017419日下午两点至五点,由新能源1501班的十名爱心志愿者组成的志愿小分队,在心理委员张莹的带领下一同前往了湖南爱弥尔学校,为那里的孩子们送去了自己的关爱和祝福。

当天下午一点三十分开始,新能源1501班的十名爱心志愿者陆续到达了集合地点,跟随心理委员张莹来到了位于雨花区的长沙市爱福自闭症儿童教育中心。当志愿小分队到达的时候,学校的上课铃声刚好响起。在与学校老师进行了协商和沟通之后,小分队的十名成员被分为了三组,每组34人。他们分别前往了三个不同的教室,辅助那里的老师进行一些课内的教学。第一小分队在学校老师的带领下进入了一间多动症儿童教育的教室,陪着那里的小朋友一起进行剪纸以及制作手工艺品等有助于提升他们耐心的活动。第二组成员进入的则是一间坐满了自闭症儿童的教室。由于自闭症的缘故,这间教室里的小朋友都不怎么爱讲话,因此教室里弥漫着一种压抑的气氛。此外,对于陌生人的到来,小朋友们起初都表现出了一种排斥心理。但在老师耐心的劝解以及志愿者们的不懈努力之下,小朋友们很快接受了“新朋友”的到来。于是,志愿者们随同授课老师一起,陪着小朋友们一起跳舞、做游戏,尽自己最大的努力为他们献去爱心。第三小队进入的同样是一间进行多动症儿童教育的教室,他们用自己的耐心陪伴那里的小朋友度过了一段快乐的时光。

17688.jpg

 


下午五点整,伴随着学校的下课铃声,志愿者结束了此次的活动。本次活动不仅加深了同学们对志愿活动的理解,也让他们体会到了帮助别人的乐趣。对于爱弥尔学校里的孩子们而言,这次的活动更给他们的童年增添了一份不可缺少的回忆。相信通过此次的活动,同学们会更加积极地参与此类献爱心的志愿活动,从而凭借自己的力量为这个社会作出应有的贡献,并且实现自己更高的人生价值。



(能源院 焦珂欣 编辑 赵喆)