旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

物电院院级文明寝室评比暨寝室文化节活动顺利进行

通讯员:王可 张伟楠           稿件来源:物理院           时间:2017/4/20 9:02:29

为促进寝室文化建设,丰富同学们的学习生活,增强同学们营造文明寝室的观念,共创美好的宿舍生活空间,营造生动活泼、健康有益的宿舍文化氛围,物理与电子学院举行了文明寝室评比暨寝室文化节活动。

该活动共分为查寝、定向越野之寻宝大作战、寝室文化风采展三部分。由学生干部及各班查寝代表组成的查寝小组会在412日和19日进行两次定期查寝,另外还会组织两次不定期查寝。在整个查寝过程中,工作人员认真负责,一丝不苟,就寝室的文化建设、卫生清洁、通风情况以及内务整理等方面对一个寝室进行了细致的检查与合理的评估。定向越野之寻宝大作战活动在416日顺利开展,精彩有趣的游戏环节极大地丰富了同学们的课余生活。寝室文化风采展示将各寝室的文化建设、生活习惯、学习成绩或是寝室成员的各类绘画、摄影作品或手工艺品等,以文字图片或视频等形式做成微信推送,进而向外推广我院的寝室文化风采。

17690.jpg

 

高等学校的学生寝室既是反应高校的文化程度的窗口,更是一块重要的育人阵地。寝室文化作为校园文化的重要组成部分,是我校高度重视的工作之一。本次活动营造了一种团结友爱、文明礼貌、魅力十足的寝室文化氛围,大大地丰富了物电学子的课余生活,同时也促进了寝室同学之间的感情交流。


(物理院 王可 张伟楠 编辑 赵