旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

商学院学工办组织见习文员团开展爱国主义教育活动

通讯员:宋中庆           稿件来源:商学院           时间:2017/4/20 11:19:50

416日,中南大学商学院学工办在杨开慧纪念馆开展了以“缅怀革命先烈,弘扬优良传统”为主题的爱国主义教育活动。学工办老师和见习文员共同参与了此次活动。

此次活动分为陈列馆参观,故居参观,烈士陵园瞻仰等三个部分,旨在通过参观活动深入了解杨开慧烈士生平事迹,传承红色文化,弘扬革命精神。

首先参观的是陈列馆。陈列馆从“忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲,忠诚革命的好党员”五个方面展示了杨开慧烈士光辉灿烂的一生。在陈列馆中,师生们认真聆听讲解,深切感受到了革命先烈的优良品质。随后参观的是开慧故居。望着简朴的家具,抚摸着粗糙的土坯墙壁,师生们对革命先烈艰苦朴素的精神肃然起敬。最后,一行人来到烈士陵园。园内松柏苍翠,钟灵毓秀。师生们在墓前向烈士致敬,并拍照纪念。    

                     17691.jpg

 

张同学说:“这次的参观活动让我受益匪浅,学习到的不仅仅是知识,更是烈士们英勇不屈的革命意志和艰苦奋斗、踏实肯干的革命精神,我认为这样的革命精神对我们的学习工作都具有非常重要的指导意义。”

传承革命精神不仅要外化于形,更要内化于心,此次爱国主义教育主题活动对学生们树立“艰苦奋斗,踏实肯干”的价值观具有重要的引导作用,产生了积极的影响。


  (商学院 宋中庆 编辑 赵喆)