旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

基础医学院举行习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略知识竞赛

通讯员:杨镇           稿件来源:基础医学院           时间:2017/4/27 9:32:10

   425日晚,基础医学院举行了习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略知识竞赛,六个学生党支部共140余名学生党员分三个考场参加考试。知识竞赛采用闭卷笔试形式,考试时间为60分钟,基础医学院辅导员杨镇老师、杨萍老师、罗婷老师监考。湘雅医学院党委副书记汤志斌出席了本次活动并在考试结束后做点评分析。

竞赛开始后,考场秩序井然,学生党员们认真作答,把学校的优良考风带进竞赛考场。基础医学院共6个学生党支部,全员参加本次竞赛。比赛前全体学生党员自行认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《十八大以来常用名词、新词、新理念解释》(组织部编印)、《全国高校思想政治工作会议精神学习手册》(学工部编印),考前认真备考,考场上自信满满。晚上八点整,考试按时结束。

            20170427093035_8751.jpg

本次知识竞赛目的在于深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实校党委学工部“亮身份,做表率,争先锋”教育活动。

比赛结束后,汤志斌副书记发表讲话。他说明了举行本次竞赛的目的:一是贯彻落实“两学一做”的制度化、常态化,促进党员主动学习习近平总书记系列讲话精神;二是加强各党支部党员基础理论提升,通过全员参与,让习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略入脑入心。汤志斌副书记还提到,组织上入党是一时一次,思想上入党则是一生一世,要时刻提高警惕,加强思想理论学习,对照合格党员的“四讲四有”,亮身份,做表率,争先锋,在今后的学习工作中作出更多贡献。


(基础医学院 杨镇 编辑 王静)