旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学第六届大学生软件创新大赛决赛答辩成功举行

通讯员:袁伟 赵佼姣           稿件来源:软件院           时间:2017/5/22 15:14:44

521日,基于深度学习的中南大学第六届大学生软件创新大赛决赛答辩在铁道校区世纪楼C201隆重举行。到场的评委有软件学院院长助理、学工办主任师雷宏,信息学院自动化系副主任刘丽珏,软件学院1314级辅导员刘名阳,信息学院自动化系陈理渊以及优秀学生代表魏雅婷。

 


   

 

   

下午2点,主持人宣布比赛正式开始并简单介绍比赛流程及规则:每组答辩时间8分钟,评委提问时间5分钟;上半场结束公布前八组成绩,后半场结束公布后八组成绩。各个团队按照抽签顺序进行答辩。

此次软件创新大赛共有来自全校的16个团队参赛,每个团队依次介绍了各自软件的创作背景、主要功能及应用前景,主题涉及健康、安全、帮助弱势群体等各个方面,评委老师也对每个团队提出针对性的问题并做出了点评和指导。其中,AxOne团队的Visual
Music
以其独特的创新赢得了评委的好感,其主要功能有:智能由词谱曲、人脸识别、智能由景配歌、声音识别。其中的智能由词谱曲功能,简单方便,“弥补了每个人心中的那一份‘音乐梦’的缺憾”。它以“开创DIY音乐的模式”鼓励用户走出家门,加强人与人之间的沟通交流,具有较好的应用前景。

  

所有团队答辩结束后,刘丽珏老师对比赛进行总结,“每个团队的创意都很好,给评委眼前一亮的感觉”,她强调“这次比赛是基于深度学习的,但是不能盲目地使用深度学习,而是应该深刻理解深度学习并充分发挥它的用处”。

  

至此,中南大学第六届大学生软件创新大赛决赛答辩圆满落幕,组委会将综合考虑各个团队的答辩表现与综合实力,选出优秀的队伍代表学校参加第十届英特尔杯全国大学生软件创新大赛。“不管能不能进国赛,大家的努力有目共睹,希望大家再接再厉!”师雷宏老师如是说。


 

(软件院 袁伟 赵佼姣 编辑 罗方园)