旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学第五届综合运动会定向越野项目比赛暨第五届“在一起·共成长”师生定向越野比赛顺利举办

通讯员:黄子宁           稿件来源:学工部           时间:2017/5/22 23:08:44

         521日上午九点,中南大学第五届综合运动会定向越野项目比赛暨第五届“在一起·共成长”师生定向越野比赛在校本部运动场举行,本次活动旨在纪念中国人民解放军建军90周年,提升我校师生国防意识,加强师生交流。学生工作部余文武部长、汪平副部长、国防教育办公室陈迎明主任和部分二级学院党委副书记到场参加。

QQ图片20170521222035 - 副本.jpg

 

     本次比赛分为男子积分赛、学生团体赛、女子积分赛和师生团体赛四个项目,来自各二级学院的600余名师生参加了比赛。赛前校园中设置了多个自由打卡点和团队必打点,不同项目参赛者根据手中的地图寻找各点打卡,率先打完卡到达终点者获胜。积分赛选手需要在规定时间内尽量多地在自由点打卡,而团体赛要求团队按顺序在必打点集合打卡并安排任一队员在自由点打卡,最后核算时间。比赛开始后,选手们在雨中迅速散开,依次带着地图出发寻找校园中预先设置的打卡点。为了赶在他人之前找到隐密的打卡地点,他们奋力奔跑,争取在最短的时间内完成任务,比赛十分激烈。十点五十分左右,所有选手完成任务,裁判根据用时长短决出胜负。

QQ图片20170521222028 - 副本.jpg

 

     最终机电工程学院的马辉获得男子积分赛第一名,信息科学与工程学院获得团体赛学生组第一名,粉末冶金学院的张舒遥获得女子积分赛第一名,建筑与艺术学院获得团体赛师生组第一名。陈迎明主任表示,越野是一项很好的运动,它将智力与运动相结合,本次比赛锻炼了大家的身体,增强了大家的团结协作意识,有助于推进学校的学风建设。


(学工部 黄子宁 编辑 李敏)