旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  通知公告

关于进一步做好2017届毕业生离校工作的补充通知

通讯员:zdl           稿件来源:学工部           时间:2017/6/6 9:17:00

各二级学院:

为进一步加强对2017届毕业生的教育引导,提高安全防范意识,防止安全事故的发生,确保毕业生平安、文明离校,现将有关事项补充通知如下:

1、根据《中南大学学生请假规定(中大学字2014 [55]号)》要求,毕业生应按学校规定的时间离校,不得提前离校。各学院应指导毕业生在此期间合理安排学习生活,原则上不得擅自外出尤其是擅自外出旅行,坚决杜绝毕业生组团外出旅行。确因有特殊原因需提前离校的毕业生,需严格履行本人申请、班导师(研究生导师)签署意见、家长同意和学院审批备案等完整程序后,方可离校。

2、各学院要切实加强对毕业生班(年)级聚会的引导教育,防止酗酒现象发生。原则上,班(年)级聚会班导师或年级辅导员应到场参加。对一些小范围内的毕业聚会活动,年级辅导员也应把握动态,加强关注引导。

3、各学院要加强对毕业生作息时间管理,引导毕业生严格遵守学校规章制度,尤其要依规按时归寝,要切实强化归寝情况巡查。若有特殊情况,毕业生必须向年级辅导员进行请假备案。

4、各学院要切实按照既定部署,持续细致抓实重点关注毕业生有关工作,要特别注重发挥毕业生党员骨干在关键时段的关健作用。

5、各学院应切实做好毕业生离校相关服务工作以及毕业典礼的有关组织工作,引导毕业生做到平安、文明离校。

 

                                             中南大学学生工作部

                                            20176月6