旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  通知公告

学工网投稿操作流程与常见问题处理

通讯员:学工部           稿件来源:学工部           时间:2017/6/6 12:24:49

投稿流程主要分为两部分:稿件投递、稿件审核

一、   稿件投递

投稿者不设门槛,校内学生皆可投稿,姓名、联系方式、邮箱3个必填字段为验证字段,每篇投稿需指定学院。如:信息院学生投稿,投稿成功后只能将稿件传递到信息院审核人处进行审核,院与院之间不可交叉。

具体步骤:

1、通过浏览器访问中南大学学生工作网(http://xgw.csu.edu.cn/

1.png


2、点击首页底部导航栏的“在线投稿”,进入投稿页面

2.jpg

3.jpg


3、仔细阅读网页中的“投稿须知”,根据自己的需求,添加稿件内容投递稿件。其中标题、栏目、姓名、联系方式、邮箱、院系为必填项,在投递时将会进行验证。

4.jpg


二、  稿件审核

稿件审核流程图如下:

5.jpg


注:院级审核人为二级学院(临床医院)学生工作负责人,账号为本人工号,初始密码为88888888,使用后台登录页面(http://xgw.csu.edu.cn/Manage/Login.aspx)的“忘记密码功能重置后的密码就是初始密码,使用“修改密码”功能方便更改密码。

具体步骤:

1、通过浏览器访问学工网首页(http://xgw.csu.edu.cn/),点击底部导航栏的“后台入口”,进入系统后台界面

6.jpg

7.jpg

2、登陆账号,进入后台管理首页进行审核

8.jpg


后台账号有五类

1、 学院账号

院级审核人、每院一人,且身份信息公开,不可修改(后台事先录入),有审核权、修改权、退稿权。

注:审核稿件时,只有选定了“涉密及舆论导向审核”复选框,才能通过审核。

2、记者团账号

院级审核过关、将(所有院)稿件传递到记者团账户(只有一个),记者团账户对当前稿件有修改权、删除权(只能删除重复稿件等)、并且对原始稿件有查看权。

1、刘主任账号

记者团审核后将稿件传递到刘主任账户,该账户可以在不同的电脑上同时登陆,对当前稿件有审核权、修改权、退稿权(退回至院级审核人)。并且能查看到院级稿件投递过程中的传递痕迹(如:修改)及原稿。

2、汪部长账号

刘主任审核后,可以将稿件传递到汪部长帐号。也可以直接发表。汪部长对该稿件有审核权、修改权、退稿权(退回至院级审核人)。并且能查看到记者团和院级稿件分别投递上来的稿件情况以及原稿。

5、各部分账号:新闻不走审核流程,发布后直接显示在前台。

注:退稿权,即将稿件打回到相应的院级账户,由其通知稿件人重新修改。

常见问题

一、浏览器访问网站时出现排版混乱情况

解决方案:清除缓存(以谷歌浏览器以及360浏览器为例)

 范例1    Google Chrome浏览器

 1. 进入chrome浏览器,按ctrl+h(不区分大小写)键,进入chrome历史记录页面,如下图:

9.jpg

2. 点击清除浏览数据,弹出清楚浏览数据框,如下图:

10.jpg


3. (1) 清除指定时间段内的数据:此为时间段选择,一般选择全部;

(2) 浏览记录和Cookie及其他网站数据和插件数据、缓存的图片和文件,这个为主要清理项。

  具体为下图:

11.jpg


4.最后点击清除浏览数据,等待清楚完毕后、关闭页面即可。


范例2    360浏览器

 

1.进入360浏览器,按ctrl+h(不区分大小写)键,进入360浏览器历史记录页面,如下图:


12.jpg


2.点击清除更多,弹出清楚上网痕迹框框,如下图:

13.jpg

3. (1) 清楚这段时间内数据:此为时间段选择,一般选择全部;

(2) 浏览历史记录、已保存的网页表单数据、下载历史纪录、浏览器缓存的临时文件和Cookies和其他网站数据,此为必选项。

  具体看下图:

14.jpg

4.最后点击立即清理,等待清理完成、关闭页面即可。



附件:

学工网稿件投稿流程和常见问题.docx