您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

亮身份,见行动,当先锋——学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略知识竞答赛圆满落幕

通讯员:王远征           稿件来源:法学院           时间:2017/6/8 22:20:52

63日下午300,由学生工作部主办、法学院承办的学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略知识竞答赛决赛在法学院221报告厅举行,党校常务副校长赵永正,学工部副部长李涛、校团委副书记王超、材料科学与工程学院党委副书记胡小清,法学院副院长黄凯出席活动。

习近平1.jpg

活动自4月启动以来,历时近两个月,比赛紧紧围绕学习“总书记治国理政新理念新思想新战略”,以学生党支部为单位,注重发挥学生党支部的作用和调动学生党员的积极性,将自主学习、笔试考核和风险抢答有机结合。全校共31个学院的学生党支部参与,覆盖广泛。经过复赛的激烈角逐,来自法学院、湘雅医学院、交通运输工程学院、马克思主义学院、材料科学与工程学院、文学与新闻传播学院的6个学生党支部晋级决赛。

决赛分为三个环节,分别为“不可或缺”、“分秒必争”和“放手一搏”,即必答题、抢答题和风险题。比赛中,参赛队员丰富的知识储备和迅速的反应能力得到了领导嘉宾的频频赞赏。其中“分秒必争”环节竞争最为激烈,台上队伍旗鼓相当,你追我赶。湘雅医学院0811支部和法学院本科生第二党支部强强对决,势均力敌,比赛气氛热烈。比赛在“放手一搏”环节中进入白热化,各支队伍争先挑战高分题目,在答题时以严谨的知识和熟练的表达,赢得了现场嘉宾和观众的热烈掌声。

1个小时的比赛,选手们为现场观众献上了一场精彩的知识大比拼。最终来自湘雅医学院的0811党支部,以领先5分的微弱优势战胜法学院荣获一等奖,法学院本科生第二党支部和文新院研究生新闻党支部获得二等奖,交通院研究生第一党支部、马克思主义学院本科生党支部和材料院2016级材料学研究生党支部获得三等奖。

学工部李涛副部长为比赛做精彩点评,他指出本次活动旨在激发广大学生党员在党的建设、学风建设中的积极性、创造性,着力强化学生党员身份意识、坚定学生党员理想信念,引导广大学生党员深入学习掌握总书记治国理政新理念新思想新战略,用科学理论武装自身头脑,提高党性修养,努力使每个学生党员成为党建工作的模范、学风建设的标兵。

习近平5.jpg

(法学院 王远征 编辑 赵喆