您当前的位置:思想政治教育  >  思政家园

外国语学院毕业生党员教育活动圆满举行

通讯员:王海洋           稿件来源:外语院           时间:2017/6/9 9:01:02

68日,中南大学外国语学院全体毕业生党员于外语网络楼604教室开展了主题为“如何做一名‘政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格’党员”的专题讨论,讨论会由王海洋老师主持。

讨论会第一项为各个党支部分组讨论,党员同志结合学习《党章》、习近平总书记系列重要讲话精神和自身的经历进行了深入交流,围绕做一名政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格党员,认真剖析,明确努力方向。每位党员在讨论前,都认真撰写了发言提纲,讨论过程中各位党员同志发言极其踊跃。 讨论过后本科生和研究生各个支部的毕业生党员代表分别在会上进行发言。大家一致认为要坚定立场信仰,做政治合格的共产党员;要讲规矩有纪律,就是要严格纪律约束,做守纪合格的共产党员;要讲道德有品行,就是要坚守精神高地,做品德合格的共产党员;要讲奉献有作为,就是要勇于担当实干,做发挥作用合格的共产党员。

696.jpg

王海洋老师作为党支部书记最后进行了总结,他指出,做“四个合格”党员,必须做到“不忘初心”,时刻对党忠诚、坚定理想信念。必须把全面从严要求落实到每个支部、每名毕业生党员,无论是在当下的学习生涯中还是到今后的工作岗位上,都要把“四讲四有”作为一面镜子,经常对照衡量、修正提升,从思想深处给人生“定位”。作为党的忠诚卫士,严格要求自己,拉高标杆,走在前列。最后,王海洋老师希望各位毕业生党员要当好先锋模范,牢固树立党员意识和宗旨意识,以更加饱满的热情和更加务实的作风,在走上工作岗位后立足本职岗位,奉献自己的聪明才智。

(外语院 王海洋 编辑 杨洁)