旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学“我的青春我做主”主题演讲比赛复赛圆满结束

通讯员:高思齐           稿件来源:学工部           时间:2017/6/9 16:07:51

531日下午,中南大学“我的青春我做主”主题演讲比赛复赛在新校区物理院116报告厅与化学楼133报告厅同时举行。法学院学工办主任黄曦、化学化工学院学工办主任滕晓雯、航空航天学院辅导员连选老师、商学院辅导员蒋宁老师、建筑与艺术学院辅导员罗方禄老师、机电工程学院辅导员谭鑫老师担任本次比赛的评委。

111.jpg

经过初赛的选拔,共有二十三位同学进入本次复赛。围绕本次比赛的主题“我的青春我做主”,各位选手联系自身实际,多角度阐述了自己对于青春的理解与思考。来自文学与新闻传播学院的黄杨柳同学以一个新颖的反问开场:“为什么你是个青年人,看起来却像个老年人?”,就当下青年人“未老先衰”的问题进行深入分析与阐释,强调了责任心和使命感的重要性,发人深思。同时她还呼吁大家从自己做起,从小事做起,不忘初心,让自己的青春更具价值。

演讲结束后,评委们对选手的表现进行点评。罗方禄老师说:“青春的意义是什么?青春的意义就是通过自己的努力让自己的生命变得有意义。我们正处在一个人文觉醒的时代,作为985高校的学生更要意识到自己的时代使命,并在青春中挥洒自己的汗水,在青春中回报社会,把个人的命运与民族的复兴大业统一起来”。最终,黄杨柳、汉雨棣、苟悦等共十九位参赛选手晋级决赛。

本次演讲比赛旨在激发同学们的奋斗热情,增强大家作为当代大学生的责任感和使命感,从而自觉的把个人理想融入国家、民族、社会以及时代的事业中去,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。


(学工部 高思齐 黄子宁 编辑 李敏)