旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学举办首届民族团结一家亲文艺晚会

通讯员:李敏 蒋澆           稿件来源:学工部           时间:2017/6/11 13:37:59

6月10日晚,中南大学培育践行“五个认同、五个热爱”主题教育实践系列活动之“民族团结一家亲”文艺晚会于南校礼堂隆重举行。校党委高文兵书记、蒋建湘副书记,湖南省民宗委罗方处长,湖南省教育厅民族教育处文春华副处长、田慧副处长,长沙市委统战部民族处蒋耀明处长,长沙市民宗局民族处赵萍处长等有关部门负责人与中南大学各民族师生欢聚一堂,用歌舞真情演绎了中华民族大团结的温馨场面。高文兵书记殷切寄予全体同学最美好的祝福,深情表达了对同学们满满的爱,期望各民族同学携手并进,共创伟大祖国和巍巍中南更加美好的明天。学校办公室、宣传部、统战部、学生工作部、团委等职能部门和部分学院党政负责人一同观看了晚会。晚会由学生工作部主办,帕提玛工作室策划,外国语学院、能源学院承办,校团委、建筑与艺术学院协办。

 

主持人.jpg

 

齐聚魅力中南,共谱友爱乐章。在《爱我中华》的歌曲声中,本次晚会拉开了序幕。唯美动人的舞蹈带领大家领略了独特的民族风情,傣族舞蹈《喜水》以婀娜的舞姿表达了傣族姑娘对生命之水的热爱;舞蹈《美丽的花园》、《麦西来普》,其青春活力的曼妙舞姿,传递着浓浓的维吾尔族风情。

 

新疆.jpg

 

瑶族舞蹈《莫瑶·渔》在现代意境中展现了梅山文化的悠长;彝族歌曲《阿哩哩》悦耳动听,乐器演奏《凉凉》悠扬美妙;歌曲《天路》唱出了青藏铁路通车后藏族人民的心声;哈萨克族舞蹈《黑走马》带领大家走近自由奔放的游牧民族;在抑扬顿挫的鼓声中苗族舞蹈《水姑娘》表达了他们对生命之魂的敬畏;藏族舞蹈《扎西德勒》将吉祥与祝福带给现场的每一位观众。

 

藏族.jpg

 

新民乐团带来的《自由》,用梦想的音符将各民族学子连接在一起,在华夏历史积淀的声音中,畅想自由,随风飘扬;蒙古族歌伴舞《saihenaoken》以传统与现代的碰撞向大家展示了独具特色的草原文化;独具风情的壮族舞蹈,让人置身于静谧悠远的《山水人间》。精彩节目应接不暇,不时赢得观众的阵阵掌声。除了精彩的节目外,还有新颖的抽奖环节穿插整个晚会,带给观众满满的感动与惊喜。

 

高书记 (2).jpg

 

民族团结一家亲,同心掬得满庭芳。晚会在《民族团结一家亲》歌伴舞中圆满落幕。晚会的成功举办,进一步强化了各民族学生的“五个认同”和“五个热爱”思想意识,增进了各民族学生间的交流交融和团结和谐,激发了各民族学生为实现伟大中国梦奋发向上的昂扬斗志。

 

合影.jpg

  

 (学工部 李敏 蒋编辑 计晶晶)