旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

土木工程学院党委召开党支部书记培训会

通讯员:杨涛           稿件来源:土木院           时间:2017/6/12 14:33:32

69日下午,土木工程学院党委在世纪楼401召开党支部书记培训会,土木工程学院党委副书记杨鹰和五十三名党支部书记到场参加,会议由土木工程学院党委书记蒋琦玮主持。

蒋书记首先通报了我校和我院“双一流”建设的最新进展情况,并指出学院要把一流学科建设摆在重要位置,全力做好一流学科建设的方案编制和创建事项。

其次,蒋书记总结汇报了我院“两学一做”学习教育取得的成果,指出近段时间学院党委进一步加强培训学习,从中层干部培训班到党支部书记培训班再到学生党员骨干素质提升培训班和毕业生党员教育培训。他结合中南大学委员会《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于2017年度“两学一做”学习教育安排的具体方案》以及《关于中南大学教职工党支部书记、组织干事参加“高校教师党支部书记党务能力提升”专题网络培训班的通知》对学院党委及各个支部近期“两学一做”学习教育重点工作进行了部署,一是坚持认真学习贯彻中央和学校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作精神,加强学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和在中国政法大学考察时的讲话精神,坚持立德树人和德法兼修,充分发挥党员的模范作用和支部的堡垒作用;二是要全面开展主题党日活动,并认真学习领会习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,大力学习弘扬廖俊波同志先进典型事迹,引导广大党员践行“四讲四有”合格党员标准,进一步激发不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感;三是要全面做好教职工党支部书记、学生党支部书记和组织干事的专题网络培训班事宜。以上对象于71日至930日在中国教育干部网络学院平台上进行注册学习,进一步强化党性修养。

第三,蒋琦玮书记根据《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》精神,对党费收缴、管理和使用工作进行了培训。强调党员要严明自身身份,要把党费的交纳作为党员应尽的义务,进一步规范党费的收缴工作。同时学院党委和支部要切实贯彻《关于做好“七·一”走访慰问和帮扶补助老党员、生活困难党员及群众工作的通知》精神,体现党组织对学校老党员和生活困难党员、群众的关心爱护,把开展走访慰问工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,引导广大党员和干部把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

土木工程学院党委副书记杨鹰从毕业生党员教育和学生党员先锋模范作用发挥两个方面指出,毕业生党员教育是每年的党员教育的常态化工作也是重要工作,要把关注、关心、关爱毕业生和毕业生党员的发展教育充分结合起来,尤其是毕业学生的学业问题、就业问题、感情问题和家庭变故等问题做好深入了解,并将党员党性意识的培养提升融入日常学习教育工作中。另一方面,要充分发挥学生党员的先锋模范作用,指导广大毕业生文明离校,充分做好班级、学院的安全稳定工作,指导全体在校生严肃考风考纪,诚信考试,尤其是广大学生党员要严格要求自己,带头把党章党规的学习和“全心全意为人民服务”的宗旨贯彻到实际的行动当中。

土木.jpg


(土木院 杨涛 编辑 李敏)