旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

粉冶院2018年研究生招生宣讲会顺利举办

通讯员:何舒漫           稿件来源:粉冶院           时间:2017/6/12 18:29:27

610日上午10点,粉冶院2018年研究生招生宣讲会在校本部科教南楼305顺利举办。粉冶院党委书记刘文胜,副书记何桂强,副院长宋、李昆、张斗,熊翔教授,伍秋美老师,1314级辅导员孟尚儒以及粉冶院14级的同学参加本次宣讲会。宣讲会由伍秋美老师主持。

会议伊始,刘文胜书记从三个方面介绍了粉冶院。从国家层面上,由于国家在材料上的需求和粉冶院在材料研究上所做的贡献,粉冶院得到了国家的高度认可。二是从材料研究单位上,粉冶院和国家研究单位、企业有着良好的合作关系,特别在武器装备合作上,有着卓有成效的材料研究合作项目。三是科研条件优越,粉冶院作为二级学院,却能依托“粉末冶金国家重点实验室”、“轻质高强结构材料重点实验室”等3个国家级基地,兼备雄厚的师资力量和科研人才,为科研工作者和学生提供了良好的科研环境。

副院长围绕14级学生的考研、保研、暑期夏令营等事宜进行叙述,针对学生存在的疑惑和关注点进行细致的解答。 熊翔教授以“涂层/基体改性C/C复合材料及高温烧蚀行为”介绍了C/C复合材料,并通过描述自己的工作经历、承担项目、科研奖励情况等来鼓舞更多的粉冶学子能快一步找到合适的学科方向,潜心钻研。张斗副院长列举了往年的博士生去向来消除学生的顾虑,强调学校和学院对人才的培养,介绍陶瓷材料的各个分支,希望粉冶学子要对自己的未来有信心,也要相信粉冶院。

粉冶2.png 

研究生代表吴雯倩分享了在粉冶院学习和生活的经历,认为粉冶院是一个优秀的学院,同学们要潜心钻研,方有所收获。最后,几位同学就夏令营的报名和流程问题向老师提出疑问,在老师们详细解答后,本次研究生招生宣讲会圆满落幕。


(粉冶院 何舒漫 编辑 赵喆