旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

“意气方遒,启梦湘雅”—— 中南大学湘雅校区2017届毕业生晚会顺利举行

通讯员:李玲           稿件来源:湘雅医学院           时间:2017/6/13 8:36:57

611日晚7点,中南大学湘雅校区“意气方遒,启梦湘雅”毕业晚会于湘雅新校区体育馆隆重举行。中南大学党委常务副书记、湘雅医学院院长陶立坚,中南大学副校长陈翔,湘雅的老专家、老干部、老教授,中南大学党委组织部、宣传部、本科生院、学工部、团委、继续教育学院等各机关部处和校区各二级学院以及附属医院部分负责人及老师等出席了此次毕业晚会,一千余名学生到场观看。

“毕业红毯秀”于下午5点准时开始。“毕业红毯秀”是湘雅毕业季的特色节目,同学们盛装出席,少数民族学生和留学生也穿上自己的特色服饰,带着对湘雅的眷恋,对未来的期望,走上红毯。湘雅医学院常务副院长何庆南、党委副书记丁红珊、湘雅三医院副院长黄进华等也踏上红毯,与毕业生一同走秀。 

晚会正式开始前,中南大学党委书记高文兵,原校长张尧学,党委常务副书记、湘雅医学院院长陶立坚、中南大学党委副书记蒋建湘、副校长陈翔及部分医学二级院校负责人分别从录制的视频中向毕业生表示祝贺。

晚上七时,一段毕业生自己拍摄的视频拉开了晚会的序幕。视频记录了2017届毕业生从进入湘雅到离开湘雅的过程缩影,一曲“湘雅少年时”,唱出了毕业生们对湘雅的不舍。

晚会分为“畅想青春”“意气方遒”“启梦湘雅”三个篇章,共包含十二个节目。湘雅医学院附二大班选送的开场舞引爆全场,活力十足。来自护理学院的舞蹈《湖畔的庆典》悠然典雅,26名湖中仙子翩然起舞如同浪花翻飞。基础医学院的哑剧《疯狂候车室》凭借演员夸张的动作和诙谐的音乐展示了一出发生在候车室滑稽喜剧。生科院的歌舞表演《医学生的狂欢》通过轻盈的舞步与律动诠释了医学生的对生活的热爱。口腔医学院的相声《数来宝》新意十足,一捧一逗,在快板声声中表达对母校的喜爱之情。

湘雅医学院临床八年制的舞台剧《我的青春,我的湘雅》中,采用了“湘雅老故事”栏目的采访录像,并以学生与杨德森老师的书信交流为蓝本,为观众展现了新时代的湘雅精神。节目最后,全场观众起立和湘雅老年合唱团一起演唱湘雅院歌,不仅唱出了往昔湘雅百年光辉,更唱出了对湘雅未来的期盼。药学院的舞台剧《做实验不如跳舞》脑洞大开,实验室转眼变为舞台,在舞动中回忆往昔,在回忆中展望未来。《美人吟》《相亲相爱》《苏公堤》《回想湘雅》《我们的故事》《incredible》等节目也一一上演。

20170613151525_0980.png 

晚会结束,所有表演者与到场领导老师上台合影留念。本次毕业晚会采取“六加一”模式,由中南大学湘雅医学院主办,中南大学基础医学院、湘雅公共卫生学院、湘雅护理学院、湘雅口腔医(学)院、湘雅药学院、中南大学生命科学学院、中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、湘雅五医院协办。

参加晚会的一位毕业生接受采访说道:“我们在湘雅度过了最青春的年岁,在这最青春的年岁里收获了最美好的东西,今天的毕业晚会给我的大学生话划上了完美的句号。今朝湘雅人,明日湘雅魂!”


(湘雅医学院 李冠宇 傅甜 编辑 杨洁)