旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

能源院“畅游书海,享阅读之快”读书会圆满举行

通讯员:吴亮           稿件来源:能源院           时间:2017/6/13 9:44:20

   

   68日晚上7点,由能源院研究生会主办的“畅游书海,享阅读之快”读书会在能源楼206如期举行。本次活动旨在提高同学们的阅读兴趣,在全院营造良好的阅读氛围,使大家养成博览群书的好习惯。通过前期的各方面宣传,本次活动共吸引了13名选手参加。 

20170613094340_6505.jpg 

为了营造轻松惬意的氛围,比赛现场特意准备了各种零食。本次读书会以单人朗读为主要形式,其中可以穿插播放一些朗读的介绍视频。刘世闻同学以一篇《国王的演讲》深深震撼了在座的老师和同学,标准流利的英语口语功底和精彩的演讲让大家印象深刻。随后,各位参赛选手依次上台分享。有充满浓浓思乡之情和爱国情怀的诗歌《乡愁》,有对生活充满思考的散文《目送》,精彩的演讲伴随着优美的音乐声,台下听众都沉醉其中。不知不觉交流会已经接近尾声了,肖益勇同学给大家带来的《师说》铿锵有力,那穿越千年的敦敦教诲在今天依然有着重要的意义,让我们再次感受到了传统文化的生命力。

20170613094352_7322.jpg 

最后,经过听众的投票打分,评选出了本次比赛的获奖选手。其中张明光和张力文同学凭借优秀的表现获得一等奖,朱文炳、刘世闻、肖益勇三位同学获得二等奖,其余同学获得三等奖。本次“畅游书海,享阅读之快”读书会取得圆满成功。


(能源院 吴亮 编辑 余婉霖)