您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

回首过去 展望未来 ——二级学院心理协会年度评优答辩顺利举行

通讯员:徐威,林贵堃           稿件来源:学工部           时间:2017/6/15 9:44:13

盛夏六月,由中南大学心理健康协会20162017学年度年度二级学院年终答辩会暨十佳心协评选活动于11日下午在中南大学校本部立言厅成功开展。此次答辩会秉承评选、表彰优秀心理协会及干部的主旨,促进各协会之间相互学习,相互借鉴。出席本次活动的有学工部副部长、心理中心主任张江华副部长,马晓虹老师,熊燕老师,谭林湘老师,谭鑫老师以及校心协代表殷德铭和曾泽龙。

1.jpg

参与答辩的同学早早来到会场准备,熟悉设备和现场环境。同学们正装出席,从回首一年举办的种种活动,与校心协的合作以及取得的优异的成绩到思考今后工作的展开。从他们的话语中,可以感受到对心协和同学们的爱。正因为对心理工作的热爱,他们才走到了一起,为心协这个大家庭贡献这自己的一份力量。

在答辩的提问环节,张江华副部长就心协制度,是否享受与其它学生干部同等的待遇等等问题进行了提问。马晓虹老师,谭鑫老师也对心理会员制度,各院心协奖励措施等提出了诸多问题,答辩人的详细解答让同学们获益匪浅。

2.jpg

答辩结束后,张江华副部长进行了总结。就心协的制度问题与大家进行了交流。回顾心理健康中心创立的历史,与校心协的合作,肯定了心协在学生心理健康工作上做出的贡献和取得的种种成果,同时也反思现有制度下心协队伍身份和影响力的问题问题,提出成立独立组织,直属于学工部的初步设想,为以后工作的开展提供便利!同学们认真倾听和思考,对张部长的提议十分认同,并更加坚定了与心协一同成长的信心。

经过紧张的答辩环节,迎来了令人激动的颁奖环节。此次答辩过程中,排名前十并获得优秀心协称号的有:交通院心协、土木院心协、机电院心协、资安院心协、资生院心协、湘雅医学院心协、文新院心协、化工院心协、粉冶院心协以及数统院心协。此外还有五十四名同学获得优秀干部的称号。

4.jpg

最后老师们和各院心协会长的合影,共同祝愿心协这个大家庭能越来越好!

5.jpg

(通讯员:徐威)