旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

学工部李涛副部长调研能源院学生工作

通讯员:朱芳芳           稿件来源:能源院           时间:2017/6/15 9:58:32


 

为进一步加强对2017届毕业生的安全教育工作,引导毕业生安全文明离校,614日上午8:30,学工部副部长李涛到能源科学与工程学院调研并指导学生工作,重点对毕业季安全隐患及重点关心工作进行专项检查。能源学院党委副书记彭春丽,全体辅导员在能源楼206会议室共同参与了此次调研工作会议。

会议伊始,13级辅导员张静雅老师就毕业生情况向李涛副部长做了详细汇报,并重点介绍了针对毕业困难与就业困难学生的帮扶举措,随后就业专干代云年老师就本科毕业生就业情况进行了补充汇报。接着夏丹妮老师介绍了学院研究生毕业生情况,目前学院研究生就业形势较为乐观,就业率高达98.5%。随后各年级辅导员就学业困难、重点关心学生帮扶及学期末重点工作做了详细汇报。

20170615095801_1922.jpg 

李涛副部长肯定了能源院各辅导员的工作成绩,并针对学生工作中的难点和重点提出几点建议。一是工作要有原则、讲规矩,对待问题学生既要教育关怀又要严格要求,巩固提升学院学风建设成效;二是加强重关工作,密切关注学生的思想动态,坚持面对面交流,确保帮扶到位;三是要掌握正确的工作方法,抓住关键要素,有重点地推进工作。


(能源院 朱芳芳 编辑 余婉霖)