旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

学工部陈迎明主任到材料学院调研毕业季学生工作

通讯员:杨露           稿件来源:材料院           时间:2017/6/15 16:37:37

614日上午,学工部国防教育办公室陈迎明主任、国防教育办公室正科级干事曹斌、心理健康教育中心马晓虹老师一行来到材料学院走访调研毕业季系列学生工作,材料学院党委胡小清副书记、学工办全体老师全程参与。本次调研旨在就毕业季学生安全稳定等情况进行全面的交流,商讨毕业季面临的普遍问题并提出合理化应对措施,为学生毕业做好服务工作。

1.png 

学工办辅导员首先就材料学院毕业季安全与重关工作落实情况进行详细汇报。通过跟踪关注毕业年级学生中存在的未正常毕业、未正常就业、情感、家庭经济困难、学业困难等问题风险,并制定切实可行的帮扶措施。对于毕业生的文明安全离校制定相应管理措施,持续做好熄灯督察,邀请班导师出席毕业生聚餐,对于学业困难的学生确保“一人一策”,多角度多平台确保毕业生顺利、安全、文明离校。

2.png 

陈迎明主任表示材料学院的毕业季的学生工作扎实,各司其职而又落实细处,并强调在毕业生答辩到离校的空档期绝不能忽视学生安全,需掌握详细、真实、可靠的毕业生情况,做好本职工作,加大宣传力度,确保安全稳定。

会后,学工办全体成员就调研内容进行了讨论,胡小清副书记强调要增强风险和防范意识,进一步做细做实毕业生系列工作,并就毕业季具体事宜进行再布置。



 

(材料院 杨露 编辑 任亚伟)