旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

学校举办2017届新疆西藏籍少数民族毕业生座谈会暨毕业纪念活动

通讯员:蒋澆 马潇堃 李敏           稿件来源:学工部           时间:2017/6/16 18:24:22

616日上午,中南大学2017届新疆西藏籍少数民族毕业生座谈会暨毕业纪念活动在新校区外语楼民族团结教育室和北面绿地举行。校党委蒋建湘副书记,学生工作部余文武部长,校团委胡杨书记,学校统战部副部长李科伦,学生工作部姚勇副部长,外国语学院许林勇副书记等出席活动。部分少数民族学生辅导员、内派教师和2017届新疆西藏籍50余名少数民族毕业生代表参加活动。活动由帕提玛老师主持。

校党委蒋建湘副书记与同学们一起培土、浇水,共同种植了一颗绿绿葱葱的毕业纪念树。毕业纪念树承载着少数民族同学对学校深厚的感情,寓意中南大学如树木一样郁郁苍苍,枝繁叶茂,同学们纷纷在此树前拍照留念。

蒋建湘副书记在共植纪念树现场寄语毕业生,希望毕业生们能一如既往地关注母校,感受母校的关怀,祝福毕业生们都能在自己的岗位上做出成绩,并叮嘱同学们要志存高远,立足当下,认真工作。参与植树的毕业生表示,在毕业离校之际种下一颗树有着深厚的意义,既留下了在母校的美好回忆,也激励着自己在工作岗位上努力奋斗,为母校增光。

11.jpg 

在座谈会环节,师生一起观看了“在中南·共成长”视频。视频中,少数民族毕业生深情表达了对学校的感恩与不舍,姚勇副部长对同学们圆满完成学业表示热烈祝贺,并勉励毕业生们坚定信仰,学以致用,为民族交流、文化传承、国家富强做出应有的贡献。随后,老师将中南大学红木书签赠与毕业生留作毕业纪念。座谈会中,学生们说的最多的是感谢,感谢国家好的民族政策,感谢学校和老师们对他们的关心与帮助。


(学工部 蒋澆   马潇堃   编辑 李敏)