旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学“礼敬青春·感恩吟诵”毕业生散文诗歌吟诵大赛圆满落幕

通讯员:麴小丹 李联凯           稿件来源:文学院           时间:2017/6/16 18:59:17

610日下午,中南大学“礼敬青春·感恩吟诵”毕业生散文诗歌吟诵大赛决赛在文法楼329报告厅顺利举行。中南大学学工部李涛副部长,文新院党委马国荣副书记,文新院关工委委员王子萍老师,文新院习婷老师,文新院团委书记李联凯老师担任评委。
 
  共有来自不同学院的7位选手进入决赛。各位选手围绕“礼敬青春·感恩吟诵”这一主题,用深沉的文字、深情的吟诵表达着真挚的情感,从同学情、师生情等角度讲述中南四年里带给他们的温暖与感动。地试1301班的程佳敏同学用一篇《十四天时间,八千米距离》深情讲述了自己大学期间一次因车祸住院的十四天里,被同学们的关心深深打动的亲身经历,让现场观众为之动容;电气1302班的邹琳达同学则身着汉服,娓娓吟诵了韩愈的名篇《师说》。“师者,所以传道受业解惑也”,一篇经典,一次致敬,一场回味,用经典的吟诵魅力感恩老师的敬业耕耘,浓浓的师生情在现场弥漫。  

2.jpg 

 
 
  王子萍老师对同学们的吟诵技巧进行了点评。她指出,选手们对主题把握准确,情感也很投入,建议同学们要更加注意把控好情绪、把握好高潮。

李涛副部长进行总结发言,他与同学们分享了自己的大学阅读和朗诵时光:同学们满怀对朗诵的激情与热爱,通过朗诵表达情感,在朴素的环境下把朗诵比赛搞的有声有色。“朗诵是怡情的艺术,是深层次情感的表达,是动人语言艺术的鲜活展现”,他呼吁同学们重拾对朗诵的热爱,带着感恩前行,让大学生活更丰富多彩。讲话最后,他即兴朗诵了一段徐志摩的《再别康桥》,赢得在场师生的热烈掌声。

经过角逐,最终来自资源与安全工程学院采矿试验1301班的卢泰安获得一等奖,地球科学与信息物理学院地试1301班程佳敏等2位同学获得二等奖,交通运输工程学院交通运输1302班薛依晨等4位同学获得三等奖。


 (文新院 麴小丹 李联凯 编辑 任亚伟)