旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

能源院党支部党日活动评优大会圆满完成

通讯员:化豪爽           稿件来源:能源院           时间:2017/6/23 19:56:51

为庆祝建党96周年暨即将到来的“七一表彰”,623日,能源科学与工程学院举办的党支部党日活动评比顺利举行并圆满完成,参与评比的有本科生支部、研究生支部以及教工支部等共11个支部,每个支部都对本学期举办或承办的党日活动进行了全面的总结,最终经过现场评委打分并统计最终得分结果,研究生第二党支部、本科生第三党支部、研究生第三党支部等共8个支部分获一二三等奖,本次党日活动评优为接下来的“七一表彰”做了预演。

20170623195514_7971.png 

下午3点,评优大会于能源楼206准时开展,来自十一个支部的书记、支委等将他们精心准备的党日活动展板陈列在会议现场,十分壮观。每个支部的汇报人员都精心制作了ppt并做了充分的汇报准备。在主持人李英杰老师做完开场陈述,并宣读了我校上级组织关于加强基建和完善两学一做等方针政策后,会议正式开始了。 

首先汇报的教工支部,教工一支部的宋彦坡老师从教工支部的民主生活会、收缴党费、思想政治理论学习等方面进行了总结,同时也对教工支部内的民主生活会的活跃程度不够表示了反思,并表达了以后要对这方面进行努力的愿望。研究生支部相比教工支部来说举办的户外活动较多,最具代表性的是研究生第四支部,除了常规的发展党员、收缴党费等工作,研四支部还举办了“党员宿舍挂牌”、“支部书记讲党课”、“橘子洲拉练与党知识竞赛”、“参观新民学会旧址”、“岳麓山拉练欢送毕业生”等有意义的活动,丰富了研究生科研之外的党内活动,对研究生进行了非常好的思想政治教育。最后汇报的是本科生支部,本科生相对研究生来说更为活跃,参与各项活动的积极性和创新性也更高,比如本科生第一支部的“朗读者”歌颂祖国的活动、本科生第二支部的梅溪湖骑行主题党日活动等。

会议最后,李老师高度评价了今天的评优会议:“同志们今天的表现非常好,大家也都非常用心地做了展板,ppt也做地非常全面,汇报过程中思路清晰内容充实,希望同志们继续保持这种劲头再接再厉,以最饱满的姿态迎接即将到来的七一表彰大会。”


 (能源院 化豪爽 编辑 杨洁)