能源院研三支部举行廖俊波同志先进事迹学习研讨会

通讯员:吴亮           稿件来源:能源院           时间:2017/6/30 15:38:41

为纪念建党96周年,进一步加强党员队伍建设,我院研三党支部于6月29日下午4点在能源院405会议室举行廖俊波同志先进事迹学习研讨会。
    会上,研三支部书记王鹏程先带领大家观看了廖俊波同志先进事迹的相关视频,紧接着对廖俊波同志从廖俊波同志简介、廖俊波同志先进事迹、学习廖俊波精神做人民群众好公仆、廖俊波精神激励全党、新时期不忘初心五个部分给大家作了详细介绍。

图片4.png

在详细了解学习廖俊波同志的先进事迹后,广大党员同志深受感染,纷纷流下感动的泪水。作为研究生党员,一是学习他信念坚定、对党忠诚的品质。要把信念坚定落实在行动上,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,维护党中央的集中统一领导,政治上忠诚可靠。二是学习他关心群众、服务人民的情怀。学生党员要关心同学,在学生群体中起先锋榜样作用;学生党员要关心社会和人民,利用所学所得服务社会,服务人民;学生党员要有家国担当,心系祖国,胸怀天下。时刻做到将党员的责任和义务落实到生活中的每一个细节。三是学习他敢于担当、苦干实干的精神。不怕吃苦,有担当意识。在学习和科研工作中,锐意进取,勇往直前,以实干精神促进学校发展再上新台阶!四是学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神。即将走出校园的毕业生们,也要充分发挥新时代年轻血液的力量,在工作岗位上发光发热,创造价值,为社会和国家的发展贡献自己的力量!

讨论会结束后,广大党员同志纷纷表示,要以廖俊波同志为榜样,学习廖俊波精神,激励自己在科研工作学习中不断前进。

能源院 吴亮 编辑 杨洁