旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

能源院召开纪念建党96周年暨优秀党员先进事迹专题组织生活会

通讯员:祖恩学           稿件来源:能源院           时间:2017/6/30 18:12:57

为切实加强党内激励关怀帮扶,进一步关心党员、爱护党员、教育党员、激励党员,6月29日下午4点半,能源院研究生第一、第二支部联合于学院206室召开了纪念建党96周年暨优秀党员先进事迹专题组织生活会。能源科学与工程学院副院长周萍出席了此次会议,研究生第一、第二支部全体党员同志参加了此次会议。

首先,由周萍教授以“纪念建党96周年”为主题讲授党课。周萍教授从学生党员所处实际出发,从学科建设、人才培养、文化传承三个方面为全体学生党员讲授了一堂深刻而实际的党课。周萍教授首先对学校及学院双一流学科建设概况作了简要介绍,并指出双一流学科建设不仅需要学科带头人和老师的顶层设计、方向把控,更需要学生源源不断的科研成果作为推动力,希望学生党员们积极发挥党员的先锋模范带头作用,努力做好科研工作,为学校、学院的双一流学科建设作出贡献;其次对于人才的培养,周萍教授指出高校教育的目的是培养良好的人文、科学素养和社会责任感,学科基础扎实,具有自我学习能力、创新精神和创新能力的一流人才,并希望当代大学生能够树立正确的三观,努力提高自我,为国家、集体、个人价值的创造积蓄力量。最后周老师希望大学生党员能够秉承老一辈党员同志兢兢业业、团结协作、踏实苦干的精神,努力将老一辈党员同志优良的精神风貌和文化素养传承下去。

图片5.png

随后,周萍教授与与会党员同志一起观看优秀党员廖俊波同志的先进事迹教育视频,并告诫党员同志们要学习廖俊波同志扑下身子苦干实干等的精神,做个实际的行动派,为国家、为集体、为个人更美好的明天而努力奋斗。

而后各位党员同志就周老师的党课内容与廖俊波同志先进事迹积极发表自己的感想。同志们深感学科建设与每一位学生党员息息相关,学生党员更应脚踏实地为学校、学院的学科建设作贡献,并表示将努力发扬老一辈党员兢兢业业、团结协作的优良精神传承下去最后周萍教授总结道:希望大家以本次“纪念建党96周年暨优秀党员先进事迹专题组织生活会” 为契机,传承老一辈党员优良的精神与文化素养,牢记自我党员身份,努力为国家、为集体、为个人实现21世纪的“中国梦”而奋斗。至此,本次 “纪念建党96周年暨优秀党员先进事迹专题组织生活会”圆满结束。


(能源院 祖恩学 编辑 杨洁)