粉冶院开展“学习全国高校思想政治工作会议精神”主题党课

通讯员:刘媛           稿件来源:粉冶院           时间:2017/7/1 21:47:17

6月29日下午,粉末冶金研究院党委书记刘文胜在粉冶院工程会议中心以“立德树人,为民族复兴提供人才支撑——学习全国高校思想政治工作会议精神”为主题给三个支部上党课。粉冶院职能部门党支部、博士生第一党支部和硕士生第二党支部全体成员参加这次党课。

图片10.png

刘书记由全国高校思想政治工作会议引入,回顾了全国高校思想政治工作,进而点明本次党课的主题。刘书记从加强和改进新形势下高校思想政治工作的特殊重要性和紧迫性方面阐明做好新形势下高校思想政治工作的重大意义,接着提出了强化思想政治教育和价值引领的“六大主要举措”以及做好新形势下高校思想政治工作的五大任务。

图片11.png

此外,在社会主义办学方向、提高学生思想政治素质和推进高校思想政治工作改革创新等方面,刘书记还用习总书记在全国高校思想政治工作会上讲话摘录一一做出解答。最后,刘书记传达了教育部关于学习全国高校思想政治工作会议精神的要求,鼓励大家学习全国高校思想政治工作会议精神,发扬理论联系实际的学风,把高校思想政治工作摆在更加突出的位置。

(粉冶院 刘媛 编辑 杨洁)