旧版链接
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

喜迎建党96周年,粉冶院开展“两学一做”党课学习教育

通讯员:何舒漫           稿件来源:粉冶院           时间:2017/7/2 11:47:52

建党96周年,7月1日上,粉冶院张斗副院长在粉冶院工程会议中心给本科生粉体、材化、高分子和功能材料研究所支部上“两学一做”党课。

20170702114722_7762.png

会上,张斗副院长围绕全国高校思想政治工作展开分析与讨论,以习近平总书记的重要讲话为指导,回顾了近年来全国高校思想政治工作,紧接着从做好新形势下高校思想政治工作的重大意义、强化思想政治教育和价值引领、做好新形势下高校思想政治工作的五大任务、习总书记在全国高校思想政治工作会上讲话摘录、教育部传达全国高校思想政治工作会议精神的要求这五方面进行详细阐述。他认为,中华民族历来重视教育,始终把教育作为治国安邦的大事,我国高校正不断改变教育模式,向现代化教育迈进,但我国高校思想政治工作仍存在着西方意识形态渗透、社会上一些不健康思想渗透到校园、部分高校在办学方向上存在模糊认识、方法脱离实际和时代、协同力不够强等问题,要办好中国的世界一流大学,必须有中国特色,扎根中国,融通中外,立足时代,面向未来,坚定不移自己的路,做好“四个服务”,从容应对“五个如何”;强化思想政治教育和价值引领,需要坚持社会主义办学方向,加强理想信念教育、弘扬社会主义先进文化、弘扬中华传统优秀文化和革命文化、办好马克思主义学院、办好思想政治理论课、培育和践行社会主义核心价值观这六大主要举措,提高学生思想政治素质。

谈及如何做好新形势下高校思想政治工作的五大任务和习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话时,张斗副院长结合自身的经历,表示充分发挥哲学社会科学教育功能,用简单易懂的话语给各支同学们上了一次生动的党课。



(粉冶院 何舒漫 编辑 杨洁)