旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  学院动态

土木工程学院党委“七·一表彰”暨入党宣誓大会成功召开

通讯员:杨涛           稿件来源:土木院           时间:2017/7/3 10:18:16

正值中国共产党诞辰96周年之际,6月29日下午,土木工程学院党委“七·一表彰”暨入党宣誓大会于铁道校区世纪楼C座201隆重举行。土木工程学院党委书记蒋琦玮,党委副书记杨鹰,党委组织干事胡立群,各支部书记及土木院全体学生党员、预备党员参加此了次大会,会议由土木院团委书记纪晓飞主持。

大会在庄严而肃穆的国歌声中拉开帷幕。蒋琦玮书记结合《全国高校思想政治工作会议精神和中央巡视组进驻中南大学的巡视意见》指出,办好中国的事情,关键在党,从严治党。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合。2016年习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,要坚持党的领导,做好高校教师和学生中发展党员工作,加强党员队伍教育管理,使每个师生党员都做到在党爱党、在党言党、在党为党。并进一步提出了三点希望和要求,一是要牢记并践行入党誓词。誓词为党员的行为规范提供了一个标准与指南,每一位党员应当严格要求自己,牢记入党使命。二是要加强政治理论修养。切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,并不断增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。三是要服务大局,发挥模范作用。坚持“四讲四有”,强化“四个意识”,提高政治站位。希望大家不断学习,在发现问题中思考问题、解决问题,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

20170703101716_4043.jpg

随后杨鹰副书记宣读了“土木工程学院2015-2017年度“七一表彰”评优推荐结果”,共评优推荐院先进党支部5个,院优秀党支部书记4人,院优秀共产党员75人。宣读完毕后,蒋琦玮书记为先进党支部进行了颁奖,杨鹰副书记为优秀共产党员及优秀党支部书记进行了颁奖。

在土木院学工办主任沈青川宣读参加宣誓大会党员名单之后,土木院分党校班导师辅导员陈雷带领全体80名预备党员进行了庄严宣誓。全体宣誓人持立正姿势,面向党旗,举右手握拳庄严宣誓。

预备党员代表焦圣雪同志发表了主题演讲。她表示,入党宣誓是一名党员政治生命开始的象征,每位党员都应该把入党誓词作为自己终生的追求,终生的修养和终身的实践,作为一名新时期的大学生,大家应该树立终生学习观念,努力学习科学文化知识,努力提高自身的思想道德修养,本着全心全意为人民服务的宗旨,不断提高自己为大众服务的本领和能力,充分发挥党员的先锋模范作用。入党积极分子代表房成帅就对党的认识和自身思想的进步发表讲话。他结合自身学习、思想、工作和生活上的认识和收获,向大家展示作为一名入党积极分子对党的热爱和追求,并表明向党组织靠拢的决心。

大会在嘹亮的国歌声中落下帷幕。大会结束后,各预备党员分别与党旗一一合影,记录下这一庄严神圣的时刻。

会后,预备党员们表示,今天的宣誓很有纪念意义,同时也给予了自己很多鼓舞。在我们身边就有很多优秀的共产党员,当前党组织对于党员的要求越来越高,也越来越严格,我们应当倍感光荣,同时更要在平常的学习生活中不断践行合格党员标准,增强党性修养和专业本领,以良好的精神状态,充足的干劲,为学校学院的建设、社会国家的发展、中华民族的伟大复兴努力奋斗。


土木院 杨涛 编辑 杨洁