旧版链接
返回首页
您当前的位置:新闻栏  >  新闻速递

中南大学学生工作部召开心理健康专干会议

通讯员:李奕萌           稿件来源:学工部           时间:2017/7/7 17:16:28

74日上午900,我校各二级学院心理健康专干会议在校本部第二办公楼214会议室顺利召开。学生工作部余文武部长,张江华副部长,心理健康教育中心全体教师以及各二级学院心理健康专干参加了本次会议。

IMG_6447.JPG

余文武部长结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,重点强调了大学生心理健康教育工作的“系统性”、“实际性”、“专业性”以及“要坚持不懈培育优良校风学风”。他要求大家一起努力做好三件事情:“平等性”地判断学生出现心理健康状况的原因,“协调性”地处理学生的心理健康问题,“连续性”地关注学生的心理健康发展。

随后,张江华副部长对辅导员们2017年上半年的工作做了总结,对辅导员们在上半年所做的辛勤工作提出表扬,并对下半年心理健康教育工作做出部署。他指出,下半年的工作重点有两方面,一是“朋辈心理辅导队伍建设”,二是“继续加强团队辅导和培训”。来自交通院、能源院和化工院的辅导员分别分享了各自学院在心理健康队伍架构、朋辈心理辅导队伍建设、学生干部换届方面的经验。


(学工部记者团 李奕萌 编辑 李敏)